понедельник, 17 октября, 2016, 16:38 Мир
Великобритания примет детей мигрантов из лагеря во Франции

В Великобританию должны приехать 14 детей мигрантов из Кале, чтобы воссоединиться со своими родственниками. Это первая группа несовершеннолетних, которую привезут по схеме ускоренной регистрации министерства внутренних дел.

В целом на этой неделе по новой системе должны прибыть 100 несовершеннолетних. Среди них будут дети из Афганистана, Сирии и представители народа бедуинов из Кувейта. Законодательство ЕС позволяет им претендовать на убежище в Британии, ведь у них там есть родственники.

Правила предусматривают, что убежище надо просить в первой безопасной стране прибытия. Однако дети могут претендовать на переезд в другую страну, если там живут члены их семей.

Законодательство Великобритании обязывает правительство обеспечить переезд и поддержку детям мигрантов, которых некому сопровождать. После прибытия из лагеря «Джунгли» в Кале, прежде всего, дети должны зарегистрироваться в министерстве внутренних дел в районе Кройдон в Лондоне. Их родственники будут ожидать их в окрестных церквях, которые открываются для таких семей.

В лагере «Джунгли» в порту Кале вблизи тоннеля под Ла-Маншем живут около 10 тысяч беженцев. Президент Франсуа Олланд хочет снести лагерь и расселить беженцев по всей стране. Правозащитники обеспокоены, что это приведет к переезду детей еще до завершения воссоединения.

В министерстве внутренних дел Британии уверяют, что будут действовать как можно быстрее, чтобы переправить детей к себе, передает ВВС Украина.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2016-12-08 06:07:03