понедельник, 17 октября, 2016, 13:58 Западная Украина
Тернопольский путешественник с товарищем дошли босиком из Ужгорода до Харькова

Два путешественника – Иван Онысько с Тернопольщины и Юрий Реглис с Житомирщины завершили свое босоногое путешествие по Украине.

Ребята прошли из Ужгорода до Харькова по маршруту так называемого Вышитого пути. Они сами же его и придумали для популяризации внутреннего туризма в Украине. Он проходит через 10 областей. Кроме крупных городов, маршрут охватывает множество живописных местечек и памятников архитектуры.

Всю дорогу путешественники преодолели босиком, одетые в вышиванки и брюки из льняного полотна. В их сумках было лишь самое необходимое – паспорта, телефоны, портативная камера с запасными батареями. Дневник своего путешествия ребята вели в группе Prostoboso в Facebook.

Всего они преодолели 1981 километр и провели в дороге 98 дней. Но решили продолжить путешествие и прогуляться по Харькову.

«День 99. Путешествие закончилась. Но не для нас. Еще два дня продолжаем взаимодействовать с холодом, не одеваем ничего теплого, воспринимаем расстояния по-простобосовски, не пользуемся транспортом, не используем денег и не просим еды», – написали путешественники в соцсети.

Тернопільський мандрівник із товаришем дійшли босоніж з Ужгорода до Харкова
Тернопольский путешественник с товарищем дошли босиком из Ужгорода до Харькова
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2016-12-06 10:16:17