понедельник, 17 октября, 2016, 18:02 Власть
Пионтковский: Ядерная война уже идет

Российский историк и публицист Андрей Пионтковский отметил, что факт наличия у России ядерного оружия влияет на ход военных действий в Украине и Сирии, ограничивая маневры стран Запада.

Об этом в эфире программы «Тема дня» заявил российский историк и публицист Андрей Пионтковский, передает Гордон.

«Вся тактика, это напугать Запад «держите меня, я припадочный». Вот вся философия политической игры президента Владимира Путина. Он не в шахматы играет с Западом, а в такой отчаянный покер. И какой там покер, в буру, или во что там играют уголовники, где важно психологически запугать партнера», – пояснил он.

Историк отметил, что основной вопрос – насколько серьезны намерения Кремля.

«Это реальная готовность, когда он размахивает ядерным оружием, а он все время размахивает ядерным оружием... Ядерная война уже идет. Слава богу, что никакие ядерные заряды не взрываются, но факт наличия у России ядерного оружия и факт угроз этим оружием, он влияет на те практические решения, которые принимаются сегодня. Например о продаже или не продаже летального оружия Украине. О введении или не введении бесполетной зоны в Сирии», – заявил он.

По его мнению, ядерное оружие уже используют. А заявления российских властей о норме паек на случай войны или стоимости похорон руководства страны является частью разветвленной кампании «ядерного шантажа». А полный проигрыш России Западу в экономическом и военном плане компенсируется психологическими угрозами применения ядерного потенциала.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2016-12-09 00:00:29