понедельник, 17 октября, 2016, 9:38 Власть
Путин назвал условие для встречи «нормандской четверки»

Президент РФ Владимир Путин заявил, что встреча «нормандской четверки» в Берлине по Украине будет актуальна, если эксперты найдут конкретные шаги для урегулирования.

Об этом Путин заявил 16 октября в комментарии журналистам, передает Украинская правда со ссылкой на российские СМИ.

Путин добавил, что есть договоренность с президентом Франции и с канцлером ФРГ, что встреча в Берлине «будет целесообразной только в том случае, если наши встречающиеся помощники продвинут этот диалог так далеко, что даст нам возможность при встрече на высшем уровне закрепить эти договоренности», – сказал Путин журналистам.

«Если договоренности на уровне помощников (президентов стран «нормандской четверки») достигнуто не будет, то тогда и встречи в таком формате на высшем уровне пока не пришло время», – заявил он.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, говоря о дате возможной встречи лидеров «нормандской четверки», что ясности по-прежнему нет».

«Пока ясности нет», – ответил Песков на вопрос, можно ли считать, что в ближайшие дни саммит «нормандской четверки» не состоится, пишет Интерфакс.

Как известно, накануне участники минской встречи по Украине на уровне помощников президентов стран «нормандской четверки» не достигли компромисса по ключевым вопросам, сообщил Интерфаксу источник, ознакомленный с ситуацией.

«Встреча проходила накануне в Минске, однако по большинству вопросов компромисса достичь не удалось», – указано в сообщении.

Кроме помощников президентов стран «нормандской четверки», по предварительным данным, в одной из встреч принимала участие помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

«Встречи в подобном формате могут быть продолжены в будущем», – сообщил источник. «Интерфакс» не имеет официального подтверждения данной информации.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2016-12-06 12:12:31