понедельник, 17 октября, 2016, 10:19 Мир
МИД Японии опровергло сообщения о совместном с Россией управлении островами

МИД Японии опроверг сообщение газеты Nikkei о том, что Токио подумывает о совместном с Россией управлении спорными островами в Тихом океане.

«Мы опровергаем сообщения Nikkei о том, что Япония и Россия обсуждают введение общей администрации на северных территориях», – подчеркнул представитель МИД Ясухира Кавамура, имея в виду острова, которые Токио называет своими «северными территориями», а Москва – Южными Курилами, со ссылкой на Reuters пишет «Новое время».

«Фундаментальная позиция Японии не изменилась: Япония должна подписать мирный договор с Россией путем решения вопроса о принадлежности четырех северных островов», – сказал он.

В надежде достичь договоренности японский премьер ставит на теплые отношения с Путиным, экономические проблемы России и общую обеспокоенность тягой Китая к доминированию в регионе.

Спор о статусе четырех тихоокеанских островов: Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, расположенных вблизи японского побережья, уже более 70 лет мешает заключению мирного договора между Японией и РФ, которые формально до сих пор находятся в состоянии войны.


Реклама

Дети с раннего возраста учатся познавать мир. Для этого в мире существует огромное количество всевозможных развивающих игр. Например, Вашему вниманию представлены ниндзяго игры от компании Лего. Это конструкторы, которые не только развивают мышление ребенка, но также моторику, благодаря деталям.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2016-12-11 08:07:48