понедельник, 17 октября, 2016, 8:52 Власть
Меркель и Олланд поддержали позицию Порошенко относительно «Минска»

Украина, Германия и Франция должны скоординировать усилия для обеспечения выполнения Россией безопасности условий Минских договоренностей.

Об этом шла речь во время переговоров в трехстороннем формате при участии президентов Украины, Франции и канцлера ФРГ в воскресенье, 16 октября.

«Порошенко подчеркнул важность дальнейших скоординированных усилий с целью обеспечения выполнения Россией и ее марионетками безопасности условий Минских договоренностей как предпосылки для любого прогресса в политическом направлении», – указано в сообщении пресс-службы президента Украины.

Стороны отметили «эффективное немецко-франко-украинское взаимодействие в разработке дорожной карты имплементации Минска» по итогам последних консультаций на уровне дипломатических советников в «Нормандском формате».

Для определения перспектив проведения саммита в «нормандском формате» в начале следующей недели стороны проведут еще один телефонный разговор, говорится в сообщении.

Как известно, 15 октября президент Петр Порошенко заявил, что Украина не будет выполнять политическую часть Минских договоренностей, пока не будет выполнен безопасный пакет.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин отметил, что считает заявление Порошенко лишь поводом не выполнять политическую часть Минских договоренностей.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2016-12-08 06:03:58