четверг, 13 октября, 2016, 12:07 Мир
В России могут ввести плату за пересечение границы

Минтранс РФ выступил с инициативой ввести плату за пересечение государственной границы автомобилями и грузовыми поездами, предполагается, что деньги пойдут на обустройство пунктов пропуска.

Об этом сообщает «Коммерсант».

«На первом этапе платными предлагается сделать автомобильные и железнодорожные пункты пропуска через границу. С автотранспорта министерство предлагает брать деньги в зависимости от его категории (легковой или грузовой), железнодорожного – за тонну груза», – сообщает издание.

Предложение ввести плату за пользование пограничными пунктами пропуска транспорта для компенсации затрат на их реконструкцию, обустройство и эксплуатацию, по данным источника издания, знакомого с его содержанием, Минтранс подготовил для исполнения распоряжений по итогам прошедшего в конце августа в Южно-Сахалинске заседания Государственной пограничной комиссии.

По срокам реализации идеи и размера платы Минтранс предложений не предоставил, уточнил источник. По его словам, министерство предлагает создать единого оператора сбора платы по аналогии с системой «Платон», взяв ее элементы за основу для введения нового сбора.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2016-12-09 03:58:46