четверг, 13 октября, 2016, 16:35 Мир
Штайнмайер: Германия сделала больше других европейских держав для противодействия нападения России на Украину

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что ни одна европейская держава не сделала больше, чем Германия, для противодействия нападения России на Украину.

Об этом он заявил в своем выступлении в ПАСЕ, сообщает из Страсбурга корреспондент «Европейской правды».

«Мне не очень понятно, есть ли в Европе государства или правительства, которые более решительно действовали после нападения России на Украину для того, чтобы предотвратить розгорание пожара из этого очага дестабилизации», – заявил Штайнмайер, реагируя на намеки одного из депутатов о недостаточной помощи Берлина.

Министр иностранных дел в то же время отметил, что Германия должна была неизбежно столкнуться с претензиями в свой адрес.

«Если вы что-то делаете, вы точно попадете под критику. Но когда происходит нечто такое, как в Украине – лучше что-то делать, чем просто зачитывать с листка стандартные заявления», – пояснил он.

«Мы должны что-то делать и мы стараемся», – подытожил он.

Напомним, Штайнмайер также заявил в ПАСЕ, что в настоящее время отсутствуют условия для проведения выборов на Донбассе. Несмотря на это, руководитель МИД Германии настаивает на начале выполнения политических пунктов Минских договоренностей.


Реклама

Всем известен бренд часов – Casio. Уже на протяжении больше 30 лет они пользуются популярностью. С каждым годом часы модернизируются не только на уровне механизмов, но также внешнего вида. В подборе оригинальных часов поможет ссылка. Заходите, выбирайте и приобретайте.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2016-12-06 12:09:14