четверг, 13 октября, 2016, 17:44 События
Российское МВД официально подтвердило, что Януковичу предоставили временное убежище в РФ

Главное управление по вопросам миграции МВД России официально подтвердило, что экс-президент Виктор Янукович находится на территории России на основании предоставленного ему временного убежища.

Об этом говорится в ответе Министерства внутренних дел России от 29 сентября на запрос адвоката Януковича Виталия Сердюка, сообщает Интерфакс-Украина.

«На ваш запрос от 4 июля 2016 года сообщаем следующее: гражданину Украины Януковичу Виктору Федоровичу,..., предоставлено временное убежище на территории Российской Федерации, что подтверждается свидетельством о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, серия ВУ № 0107999, выданное УМВД России в Ростовской области», – говорится в тексте документа.

Тем временем Сердюк отмечает, что 23 февраля следователю Генпрокуратуры было направлено ходатайство о проведении допроса экс-президента по месту его проживания в Ростове. Однако тогда прокуратура ответила, что информация о местонахождении Януковича отсутствует. Более того, соответствующие органы России не подтвердили его местонахождение.

2 сентября 2016 года ГПУ отказалась выполнять ходатайство о допросе в качестве свидетелей по «делу Майдана» президента Украины Петра Порошенко, экс-премьера Арсения Яценюка, спикера Верховной Рады Андрея Парубия, мэра Киева Виталия Кличко и секретаря СНБО Александра Турчинова. Тогда в ответе Генпрокуратуры также было указано, что местонахождение Януковича не подтверждено Россией.

«Теперь Генеральная прокуратура потеряла свой последний аргумент для дальнейшей остановки следствия, отказов в проведении допросов, очных ставок, других следственных действий с участием Виктора Януковича и передачи дела в суд», – отметил Сердюк.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2016-12-06 12:10:44