четверг, 13 октября, 2016, 11:13 Власть
Путин мечтал отобрать у Украины все Причерноморье, – российский политик

Российский президент Владимир Путин, когда затеял развязать войну против Украины, хотел отрезать от страны все регионы, которые граничат с Черным морем, однако у него ничего не получилось.

Об этом во время своего интервью заявил российский оппозиционный политик Лев Шлосберг, – сообщает «Пресса Украины».

Он отметил, что Россия сначала нагнетала ситуацию в Крыму, а потом взялась за Донбасс, и поэтому проблемы нужно решать именно в обратной последовательности, сначала решить все в Донецкой и Луганской областях, а потом решать вопрос Крыма. «И, кстати говоря, проблемы Донбасса решить легче. Потому что Россия испугалась», – заявил Шлосберг.

Политик утверждает, что сначала в Кремле вынашивали планы о присоединении к себе оккупированных территорий Донбасса, но у российского лидера не хватило на это политической воли. Путин хотел пойти дальше, чтобы отрезать у Украины все Причерноморье, и это было видно по карте боевых действий. В Кремле были убеждены, что российские войска там ждут, однако просчитались, и тем более украинская армия оказывала ожесточенное сопротивление.

Шлосберг заявил, что Украине необходимо искать выходы из ситуации несмотря на то, что теперь внимание России переключилось на Сирию, ситуация в Донецкой и Луганской областях остается крайне опасной.

Напомним, ранее сообщалось, что в Парламентской ассамблее Совета Европы приняли резолюцию, в которой указывается, что сейчас нет реальных условий для проведения выборов на Донбассе.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2016-12-06 12:15:10