четверг, 13 октября, 2016, 14:25 Львов
Львовские таможенники изъяли из посылки скрытые $7,5 тыс. и мобильные телефоны

Работники отдела кинологического обеспечения управления борьбы с таможенными правонарушениями Львовской таможни ДФС в международном почтовом отправлении нашли 7 500 долларов США и два новеньких Apple Iphone 6s.

Об этом сообщает управление коммуникаций ГУ ДФС в Львовской области.

Вчера во время осмотра посылки, которая поступила в Украину из США на адрес частного лица в Киеве, таможенники обнаружили скрытые от таможенного контроля 7 500 долларов США, что согласно курсу НБУ на 12.10.2016 г. составило более 190 тыс. грн. Валюта была завернута в три свертка фольги и уложена внутри двух банок с кофе.

Фото: ГУ ДФС у Львівській області
Фото: ГУ ДФС в Львовской области

Также в посылке было обнаружено незадекларированные по установленной форме два новых мобильных телефона Apple Iphone 6S в заводских упаковках производителя.

Фото: ГУ ДФС у Львівській області
Фото: ГУ ДФС в Львовской области

Согласно таможенной декларации, в этом международном почтовом отправлении должна была пересылаться ношенная одежда.

Следовательно, указанные действия были направлены на перемещение через таможенную границу Украины двух мобильных телефонов путем недекларирования, а также валюты путём сокрытия от таможенного контроля.

Фото: ГУ ДФС у Львівській області
Фото: ГУ ДФС в Львовской области

По данному факту по части 1 статьи 483 и статьи 472 Таможенного кодекса Украины составлен протокол о нарушении таможенных правил. Телефоны и валюта изъяты.

Дело направят в суд.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2016-12-08 06:05:12