четверг, 31 марта, 2016, 11:59 Львов
Активисты сорвали представление прокурора Львовской области

Активисты сорвали представление прокурора Львовской области Виталия Мякішева.

Об этом сообщил корреспондент ИА ZIK с места происшествия.

Перед запланированным представлением в помещения прокуратуры Львовской области вошли представители нескольких общественных организация – ОО «Развитие общины», «Рабов в рай не пускают», Союза участников АТО. Они вошли в зал, где должно состояться представление, заняли места, в частности в президиуме, и заявили, что выступают против непрозрачного назначения.

С собой активисты принесли яйца, томатный сок и собранные деньги якобы на билет новоназначенному прокурору до Житомира, где он до сих пор занимал должность.

Как отметил руководитель ОО «Рабов в рай не пускают» Иван Спринский, активисты против назначения областного прокурора без обсуждения с общественностью Львовщины. Кроме того, он отметил, что Виталий Мякишев – человек Шокина.

Активисты также разместили на столе президиума прокуратуры открытки с надписями «Мы не допустим руки Шокина и парашютистов во Львове», «Львов никогда не принимал парашютистов», «Общественные организации Львовщины против парашютистов-сепаратистов».

Фото: Микола Тис/ZIK
Фото: Николай Тыс/ZIK

По словам Спринского, новоназначенный руководитель и представители прокуратуры Львовщины пригласили активистов на переговоры.

Представители общественный организаций ожидают объявления конкурса на должность прокурора Львовщины.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-09-23 08:37:30