понедельник, 5 мая, 2014, 17:07 События
У Славянска погибли 5 пилотов из Бродов. Их тела пока не отдали родным

2 мая около Славянска в Донецкой области погибли пятеро пилотов из воинской части в Бродах на Львовщине. Тела трех уже опознаны.

Об этом 5 мая в комментарии IA ZIK сообщил руководитель Западного регионального медиа – центра МОУ Александр Поронюк.

Фамилии погибших не разглашаются по этическим соображениям.

«Это молодые офицеры. Люди с высшим образованием, с большим опытом, профессионалы. Они несколько раз участвовали в миротворческих миссиях в Африке. Когда встал вопрос защиты Родины, защитили ее ценой своей жизни», – отметил Поронюк.

По его словам, на сегодня продолжаются судебно -медицинские экспертизы. Только после этого тела погибших будут доставлены в Броды для прощания с родными и близкими.

Учитывая эти обстоятельства, дата похорон пока не известна. Где хоронить погибших, будут решать их родственники.

Еще один член экипажа сбитого вертолета Ми -24 Вооруженных сил Украины, капитана Евгений Краснокутский, который в ночь на 2 мая осуществлял воздушное патрулирование в районе Славянска и был сбит сепаратистами, освобожден из плена.

В настоящее время офицер находится в Военно -медицинском клиническом центре Северного региона. Состояние его здоровья врачи характеризуют как удовлетворительное.

Напомним, в ночь на 2 мая в районе города Славянск Донецкой области были сбиты два вертолета Ми -24 Вооруженных сил Украины, которые осуществляли воздушное патрулирование в определенном районе. Боевые машины были сбиты неизвестными лицами с использованием переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК). В результате обстрела несколько военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, один получил ранения.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2016-09-30 16:26:16