понедельник, 23 сентября, 2013, 15:42 Западная Украина
В Тернополе вывески разрешат только на украинском языке

В Тернополе вывески учреждений, торговых объектов, развлекательных заведений должны быть только на украинском языке.

Как сообщили IA ZIK в пресс – службе горсовета, такие изменения в правила благоустройства местные депутаты утвердили на сессии.

«Вывески и таблицы должны быть исключительно на государственном языке. Предусмотрено, какая конкретно информация должна в них содержаться. Таким образом, тернополяне теперь из вывесок будут знать, кто и какой вид деятельности осуществляет по тому или иному адресу», – отметил городской председательСергей Надал.

Кроме того, депутаты изменили требования к объектам летней торговли. Предусмотрено, что для открытия таких площадок предприниматели вынуждены будут обустроить возвышенный пол с твердым покрытием, размещать их не ближе 20 м от перекрестка улиц и таким образом, чтобы они не мешали движению пешеходов и автотранспорта. Площадки небходимо также обеспечить искусственным освещением, урнами для мусора, биотуалетами или санузлами, цветочными вазонами.

«Пивные палатки – это пережиток прошлого, от которого давно отказалась вся Европа и уже отказываются все города Украины. Поэтому мы утвердили единую формулу, по которой можно будет ставить объект летней торговли. Внесены и другие изменения в правила благоустройства города. В частности, прописано, как должны выглядеть фасады домов на улицах Тернополя. Не может быть так, что один дом зеленый, другой – розовый. Они должны иметь единый вид», – отметил Сергей Надал.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2016-09-29 14:50:48