среда, 4 мая, 2011, 17:12 Львов
Во Львове показали фото лидеров из Крыма и Одессы, о которых следует сообщать милиции

Депутаты от ВО «Свобода» во Львове продемонстрировали фотографии лидеров пророссийских экстремистских организаций из Крыма и Одессы, которые намерены приехать во Львов 9 мая.

Об это 4 мая говорилось на пресс-конференции с участием председателя фракции «Свободы» во Львовском облсовете Ирины Сех, депутата облсовета Андрея Холявки и депутата Львовского горсовета Любомира Мельничука.

А именно были продемонстрированы фотографии Сергея Юхыма, который по словам Сех, является координатором всеукраинской акции «Празднование Дня Победы во Львове» и Сергея Кушнира – депутата Одесского городского совета, также координатора этой акции. Также была названа фамилия лидера партии «Родина» Игоря Маркова.

«Речь идет о двух организациях, являющихся пророссийскими, антиукраинскими, экстремистскими, склонными к применению насилия – «Родина», «Русское единство», – подчеркнул Холявка.

По его словам, в 2007 году на мирный пикет возле Одесской ОГА против установки памятника Екатерине II напали «боевики Маркова», серьезно избили людей. «Это делалось на глазах у правоохранителей. Это делалось так, что некоторые пострадавшие лечатся до сих пор. В похожих эксцессах были замечены экстремисты из Крыма», – прокомментировал Холявка.

Сех подчеркнула, что эти люди являются чрезвычайно опасными. «Для них сделать определенную провокацию или подрезать человека ничего не значит», – сказала она.

«Эти люди будут здесь во Львове. Если их кто-то узнает, надо сообщать в правоохранительные органы. Так как это есть серьезная опасность», – отметила Сех.

Напомним, по информации «Свободы», для организации провокаций 9 мая во Львов из Крыма готовятся выехать 6 автобусов с «абсолютно неадекватными людьми».

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2016-09-30 07:54:29