Человек
Вторник 14 декабря, 2010, 15:39
2161
5
-a A+

Мустафа Наем предлагает Януковичу доказать, что власть не на стороне ксенофобии

Журналист Мустафа Наем требует увольнения сотрудника «Беркута», который вчера его задержал, а затем отказался перед ним извиниться за тот инцидент.

Об этом Мустафа Наем пишет в своей статье на «Украинской правде».

Он рассказывает о том, как вчера его задержали беркутовцы, называя «лицом кавказской национальности». Затем в участок, куда привезли Наема, позвонил начальник РУ МВД Украины в Киеве Алексей Крикун, извинился за своих сотрудников и пообещал провести служебное расследование. А тот сотрудник, который его задерживал, извиняться не захотел.

«Я бы мог подать в суд или написать заявление в милицию от своего имени, но случившееся, касается не только меня. Это проблема ксенофобии в обществе в целом и в рядах правоохранительных органов в частности. Давайте не кривить душой. Инцидент, который произошел со мной – не уникален. Такое происходит ежедневно, ежечасно и во всех регионах страны. Разница только в том, что о них не пишут на «Украинской правде» и по этому поводу в одиннадцать ночи не беспокоят начальников УВД», – пишет журналист.

Он заявляет также, что должна быть соответствующая реакция властей на этот инцидент: «Если Виктор Янукович и руководители МВД проигнорируют требование об увольнении вышеуказанного сотрудника «Беркута», это будет означать только одно: власть на стороне ксенофобии. Это будет первым сигналом возможных тлеющих настроений. И здесь я бы хотел напомнить нынешним властям их критику радикального национализма и фашизма за последние шесть лет. Подтвердите свою критику делом».

Мустафа Наем отдельно обращается к тем политическим силам, которые называют себя национал-патриотами. «Вас привыкли критиковать за проявления ксенофобских настроений. Я провел множество интервью и встреч с лидерами таких политических сил и, как правило, все они убедительно отрекаются от привязанности к крайне радикальным взглядам. И многим из них я искренне верю», – пишет журналист.

«Докажите это сейчас. Выскажите свою точку зрения – не по поводу меня – вообще, в целом по этой проблеме. Единодушное осуждение ксенофобии всеми политическими силами может стать залогом недопущения событий наподобие бойни на Манежной площади в Москве», – призывает он.

Кроме того, он требует обнародовать инструкции патрульно-постовых служб, согласно которым они проводят проверку документов.

 

Комментарии 5
  • Одесса-мама 15 Декабря 2010 13:15
    Анатолий - просто, возможно, в другой стране с таким вопросом и не пришлось бы обращаться к Президенту. Потому чо все нормально решели бы те, кому это нужно решать по должности.
    ответить
  • Прогматик 14 Декабря 2010 18:31
    Да кем себя возомнил этот молодой человек?!! Президенту условия ставит! Менты Вас же, голубчик, реально рискуя своей шкурой, защищали, выполняя операцию в том районе. Нехрен с девицами по ночам шастать, тогда и фонариком в харю светить не будут. А если бы какой-нибудь славянин в Кабуле подвзорвал чего - Ваши соплеменники вырезали бы всех, кто светлее нефти. И вообще, что эти журналюги себе позволяют! Они же колобродят всё общественное мнение и тронуть его не моги. Уволить требует. А менты слабенькие попались, мажора напугались. Я на месте начальника Управления расследование бы провёл почему ночью подняли по такой ерунде. Доставили в ментовку на установление личности, выяснили кто такой, дежурный извинился за беспокойство - и под зад коленкой. Чтоб в следующий раз на месте документы показывал а не выёживался. А насчёт ксенофобии - куда ж от неё денешься, когда ваш ему брату никак неймётся неверных наказывать. Терпи, брат. Мы тоже терпим, между прочим, от твоих. Почему же и ты не должен?..
    ответить
  • жора 14 Декабря 2010 18:30
    да эти птички распоясались с приходом к власти ПеРдунов фальсификаторов
    ответить
  • Анатолий 14 Декабря 2010 18:25
    Наем оборзел. Хочет, чтобы президент лично им занимался. Вместе с Шустером стравливают разные политические силы друг с другом. Стыдно перед миром.
    Гнать их надо поганой метлой из СМИ. А не извиняться.
    ответить
  • Кардинал 14 Декабря 2010 18:19
    Во блин, еще один не прикосаемый нарисовался,в виде журналиста,и все одно и тоже,то приследуют по политическим мотивам, других за ксенофобию, а что нам делать когда унас спросють паспорт предьявить???????, надо срочьно что нибуть придумать для отиазки.
    ответить
Загрузка...
Новини Кіно
Завантаження...
Загрузка...
Загрузка...
Новости загрузка...
Новости загрузка...
Загрузка...