пятница, 4 июня, 2010, 17:25 Западная Украина
Ирина Фарион предлагает посадить в тюрьму 5 миллионов «дегенератов, которые не говорят на украинском языке»

Людей, которые не хотят учить украинский язык, необходимо на законодательном уровне привлечь к уголовной ответственности. Так делают французы за употребление англицизмов, где сажают в тюрьму на полгода. Такое предложение высказала вчера, 3 июня, в политической программе Остапа Дроздова «Прямым текстом» «УТ-Запад» языковед Ирина Фарион.

«У нас 14% украинцев, которые указали, что их родной язык – русский, то есть язык оккупанта. Это свидетельствует о страшной мутации их сознания. Это 5 миллионов украинцев-дегенератов. И их нужно спасать», – заявила Ирина Фарион.

Областной депутат привела пример, что в Черкасской области ее встретил один местный житель и попросил: «Лечите меня! Да, я больной». По мнению госпожи Фарион, именно так надо оценивать украинцев, которые не владеют украинским языком. «Все проблемы наших людей – это проблемы ментального характера, зависимости от бывшей империи на уровне восприятия мира. Абсолютно во всех областях Украины - большинство украинцев. И всего три региона, где количество украинцев несколько меньше: Одесса – 62%, Луганск – 56% и Донецк – 58%. Большинство людей в этих регионах из-за сложных исторических обстоятельств, репрессии и голодомор отступились от своего языка. Наш долг – на законодательном уровне обращать этих людей через государство как аппарат принуждения», – пояснила языковед.

Присутствующий в студии представитель русскоязычной общины Львова Виктор Биканов переспросил Ирину Фарион: «Я так понимаю, что вы хотите пересадить половину Украины! Где вы возьмете столько тюрем и лагерей?». На что госпожа Фарион ответила: тех, которые не знают украинского языка, посадят обязательно.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2016-08-29 10:05:33