вторник, 24 марта, 2009, 16:50 Западная Украина
Внутренним войскам МВД Украины нужно еще 17 тысяч контрактников
  • 24 березня 2009 р. Показовий виступ роти почесної варти В/Ч 4114 та роти спеціального призначення В/Ч 4114 біля Оперного театру у Львові
  • 24 березня 2009 р. Показовий виступ роти почесної варти В/Ч 4114 та роти спеціального призначення В/Ч 4114 біля Оперного театру у Львові
  • 24 березня 2009 р. Показовий виступ роти почесної варти В/Ч 4114 та роти спеціального призначення В/Ч 4114 біля Оперного театру у Львові
  • 24 березня 2009 р. Показовий виступ роти почесної варти В/Ч 4114 та роти спеціального призначення В/Ч 4114 біля Оперного театру у Львові
  • 24 березня 2009 р. Показовий виступ роти почесної варти В/Ч 4114 та роти спеціального призначення В/Ч 4114 біля Оперного театру у Львові
  • 24 березня 2009 р. Показовий виступ роти спеціального призначення В/Ч 4114 біля Оперного театру у Львові
  • 24 березня 2009 р. Показовий виступ роти спеціального призначення В/Ч 4114 біля Оперного театру у Львові

33 тыс. 300 человек работают по контракту во внутренних войсках МВД Украины. Но Украине военных-контрактников нужно около 50 тысяч. Нехватку кадров руководители управления Западного территориального командования внутренних войск МВД Украины объясняют недостаточной информированностью населения относительно условий военной службы по контракту. О том, как внутренние войска обеспечивают общественный порядок и кто может стать военным-контрактником, сегодня, 24 марта, шла речь на Львовском пресс-клубе.

В управлении Западного территориального командования военных срочной и контрактной службы одинаковое количество. 1700 контрактников на 8 областных центров – это мало, как утверждает начальник управления Западного территориального командования внутренних войск МВД Украины, генерал-лейтенант Сергей Конопляник. Полностью перейти на контрактную форму работы внутренним войскам мешает слабая информированность населения, недостаточное финансирование от государства.
Сергей Конопляник сообщил, что средства от Министерства финансов покрывают максимум 60% суммы, необходимой для нормального функционирования внутренних войск, и отметил: «С зарплатой никогда не было задержки, питание для служащих всегда подобающее. Единственная большая проблема – техника».
Требования к военному-контрактнику озвучил начальник группы по вербовке отделения кадров управления Западного территориального командования внутренних войск МВД Украины майор Владимир Кучарский. По его словам, на военную службу по контракту принимают лиц 18-40 лет, с высшим или средним специальным образованием. Для тех, кто уже прошел срочную службу и желает остаться на военной службе по контракту, допускается среднее образование.
Руководство внимательно проверяет состояние физического и психического здоровья претендента на контрактную службу во внутренних войсках. Заработная плата контрактника сначала составляет 900 грн, а потом достигает 1200-1500 грн. Хоть теперь это не большие деньги, но задержек с их выплатой нет. Военных из области обеспечивают общежитиями на 60 комнат, в каждом из которых могут жить до 7 военных. Срок службы контрактника рядового состава составляет 3 года, сержантского и старшинского состава – по 5 лет.
По завершении срока службы контракт возможно продолжить. Руководство внутренних войск МВД Украины способствует параллельному получению заочного высшего образования контрактниками в любом гражданском вузе Украины или в специализированном вузе от МВД. Военный-контрактник имеет льготы при вступлении в вуз: он не проходит внешнего независимого тестирования, вступает на основе традиционных экзаменов, перед которыми ему дается месяц на подготовку. Плата за обучение для контрактников составляет 30-40% от полной стоимости.
Контрактная служба предусматривает ежегодный медосмотр и возможность отдыха в медико-реабилитационных центрах Южной и Центральной Украины. Благодаря сотрудничеству с городскими и областными центрами занятости, количество желающих вступить на контрактную службу во внутренние войска увеличивается. Выслуга военного-контрактника – 20 лет. По окончании этого срока контрактник имеет право получать государственную пенсию и параллельно работать на другой работе. Для сравнения, пенсионный возраст мужчин гражданских профессий составляет 55 лет.

среда, 3 февраля, 2016, 17:54 Львов

Во Львове для жителей многоквартирных домов с 17 февраля изменятся тарифы на воду.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Как проинформировали в ЛГКП «Львовводоканал», введение в действие новых тарифов обусловлено постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 26.11.2015 г.№2868 «Об установлении тарифов на услуги по централизованному снабжению холодной воды, водоотведения (с использованием внутридомовых систем) субъектам хозяйствования, которые являются исполнителями этих услуг».

Постановление было принято еще в конце 2015 года, однако зарегистрировано в Министерстве юстиции только в январе 2016, а официально обнародовано 29 января 2016 г. в «Официальном вестнике Украины»(№ 6, ст. 332).

Согласно документу, жители многоквартирных домов будут платить 10,49 гривен за метр кубический холодной воды и стоков вместо действующих сегодня 9,48 гривен уже с 17 февраля.

В этот тариф включены расходы на проведение плановых периодических поверок квартирных средств учета холодной воды, в том числе их демонтаж, транспортировка и монтаж после поверки, на обслуживание потребителей, печать квитанций, на оплату услуг банков по приему и перечислению средств потребителей за предоставление услуг по централизованному снабжению холодной воды, водоотведения и других.

Тариф для прочих категорий потребителей и жителей частных домов останется неизменным: централизованное водоснабжение 5,46 грн за 1 куб. м, централизованное водоотведения 4,02 грн за 1 куб. м.

Справка.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, утвердила новые тарифы для 36 водоканалов Украины, в том числе для таких городов: Ровно (13,41 грн), Ужгород (13,75 грн), Тернополь (8,98 грн), Хмельницкий (9,04 грн), Запорожье (12,6 грн), Черкассы (9,28 грн), Днепропетровск (9,62 грн), Днепродзержинск (11,6 грн), Суммы (11,1 грн), Чернигов (11,39 грн), Кировоград (14 грн), Житомир (10,89 грн), Одесса (11,48 грн), Белгород Днестровский (19,8 грн), Белая Церковь (15,9 грн), Ирпень (15,64 грн), Червоноград (10,12 грн).

 

Загрузка...
среда, 3 февраля, 2016, 17:52 Львов

Сегодня в Военно-медицинском клиническом центре Западного региона городской голова Львова Андрей Садовый вручил старшему лейтенанту, командиру роты, саперу 93-й отдельной механизированной бригады Артуру Кирееву награду Министерства обороны Украины – нагрудный знак «За воинскую доблесть».

26-летний Артур Киреев, выполняя задание руководства, попал под минометный обстрел возле населенного пункта Опытное Донецкой области. Осколок попал в позвоночник и руку, а затем Артур перестал чувствовать ноги. После перенесенных операций теперь с ним занимаются специалисты-реабилитологи. Уже сейчас Артур может двигать правой рукой и пальцами, что ранее было невозможным.

Сразу после ранения он был в Днепропетровском госпитале, потом его перевезли во Львов. Артур рассказал, что здесь очень высококвалифицированные врачи, которые делали все возможное, чтобы ему помочь. Также с самого начала волонтеры обеспечивают Артура всем необходимым.

Міський голова Львова Андрій Садовий вручає відзнаку Міністерства оборони України, нагрудний знак «За військову доблесть» бійцю 93-ї окремої механізованої бригади Артуру Кирєєву. Фото: ZIK
Городской председатель Львова Андрей Садовый вручает награду Министерства обороны Украины, нагрудный знак «За воинскую доблесть» бойцу 93-й отдельной механизированной бригады Артуру Кирееву. Фото: ZIK

В военно-медицинском клиническом центре Западного региона Артур находится уже три месяца, ежедневно проходит процедуры, много работает с реабилитологом. Учится ездить на инвалидной коляске, но рука еще не полностью восстановилась, поэтому ему непросто в коляске передвигаться и даже сидеть ему сейчас еще тяжело – болит позвоночник.

Артур родом из Донецка, сирота, жил там в общежитии, и сейчас после того, как закончится реабилитация, ему некуда идти, потому что нет жилья. Артуру самоотверженно с первых дней ранения помогает его девушка Алина, находясь с ним рядом днем и ночью. Также его поддерживают боевые побратимы, которые присутствовали во время вручения награды. Они рассказали, что Артур по характеру максималист и очень ответственный человек, Герой.

Боєць 93-ї окремої механізованої бригади Артур Кирєєв зі своїми бойовими товаришами. Фото: ZIK
Боец 93-й отдельной механизированной бригады Артур Киреев со своими боевыми товарищами. Фото: ZIK

Он учился в Каменец-Подольском, а также окончил Львовскую академию сухопутных войск.

Физический терапевт военно-медицинского клинического центра Западного региона Александра Каландяк работает с военными, как только они начали поступать в госпиталь. Она отметила, что у Артура очень тяжелое ранение – плегия нижних конечностей, и не работает рука.

«Он очень тяжело работает каждый день, проводит часами в зале, чтобы быть в состоянии самостоятельно одеться, пересесть на коляску. На данный момент полноценно у него работает только левая рука. Правая рука также восстанавливается, уже два дня Артур пробует самостоятельно ездить. Но у нас существует проблема с безбарьерностью, людям на коляске во Львове передвигаться очень трудно. Приоритетным для Артура является найти жилье. У наших бойцов невероятная сила духа, они долго находятся в зоне в АТО в сложных условиях, но больничные условия и реабилитация – также непросто. Поэтому очень важно, чтобы Артур имел какое-то место, где он мог бы чувствовать себя как дома, а приезжал в больницу на реабилитацию», – рассказала Александра Каландяк.

вакансия секретарь Донецк, метеопрогноз, гороскоп на сегодня лев, актуальные новости медицины, УАЗ 469 в Житомире
среда, 3 февраля, 2016, 16:31 Западная Украина

В Тернополе правоохранители проверяют информацию о заминировании областной государственной администрации.

Об этом сообщили ИA ZIK в пресс-службе областного управления полиции.

«Сегодня, 3 февраля, в главное управление Национальной полиции в Тернопольской области поступила информация о том, что в помещении областной государственной администрации находится взрывное устройство. Об этом правоохранителям сообщили спасатели», – говорится в сообщении.

Как отмечается, на электронный адрес Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Ивано-Франковской области поступило письмо от неизвестного о заминировании административных и других зданий в четырех городах Украины, в том числе Тернопольской ОГА.

На место событий выехали экстренные службы. Специалисты обследуют здание.

Также правоохранители устанавливают личность «минера», отметили в полиции.

среда, 3 февраля, 2016, 15:07 Человек

С 1 февраля телеканал ZIK расширил географию вещания и вошел в аналоговые пакеты ведущего общенационального телекоммуникационного провайдера и крупнейшего кабельного оператора Украины «ВОЛЯ» еще в пяти городах.

Так, с начала февраля телеканал ZIK включен в аналоговые пакеты крупнейшего провайдера кабельного телевидения страны «ВОЛЯ» в Херсоне, Сумах, Путивле Сумской области, Краматорске Донецкой и Кривом Роге Днепропетровской областей. Таким образом, в сети «ВОЛИ» ZIK доступен в 30-ти населенных пунктах для более, чем 1 млн абонентов.

«Мы активно развиваемся, становимся интересными зрителям не только западного региона. Поэтому приоритетными для нас являются центральный, восточный и южный направления покрытия, в глобальном конечном итоге – охват всей страны», – рассказывает о планах в ближайшей перспективе руководитель отдела развития сети вещания телеканала ZIK Виталий Чичкань.

На сегодня ZIK есть в сетях более чем 200 операторов кабельного телевидения, в том числе лидерах рынка – «ВОЛЯ», «Триолан», «Ланет», «Viasat». У большинства из них телеканал присутствует в базовых пакетах.

Также его можно смотреть в сети провайдеров интернет-телевидения IPTV и ОТТ, в онлайн-трансляциях интернет-ресурсов. По всей Украине ZIK транслируется на спутнике AMOS-2 4W на частоте 11 609.75 МГц.

Телеканал ZIK начал свою работу 1 сентября 2010 года. Проекты выходят из двух студий – ZIK-Львов и ZIK-Киев, который был открыт 25 мая 2014 года. Прошлой осенью, 1 сентября, телеканал отметил пятилетие своего вещания.

 

реклама
реклама
2016-02-07 14:52:39