Вторник 24 марта, 2009, 16:50
11980
11
-a A+

Внутренним войскам МВД Украины нужно еще 17 тысяч контрактников

24 березня 2009 р. Показовий виступ роти почесної варти В/Ч 4114 та роти спеціального призначення В/Ч 4114 біля Оперного театру у Львові
Фото 1 / 7 24 березня 2009 р. Показовий виступ роти почесної варти В/Ч 4114 та роти спеціального призначення В/Ч 4114 біля Оперного театру у Львові

33 тыс. 300 человек работают по контракту во внутренних войсках МВД Украины. Но Украине военных-контрактников нужно около 50 тысяч. Нехватку кадров руководители управления Западного территориального командования внутренних войск МВД Украины объясняют недостаточной информированностью населения относительно условий военной службы по контракту. О том, как внутренние войска обеспечивают общественный порядок и кто может стать военным-контрактником, сегодня, 24 марта, шла речь на Львовском пресс-клубе.

В управлении Западного территориального командования военных срочной и контрактной службы одинаковое количество. 1700 контрактников на 8 областных центров – это мало, как утверждает начальник управления Западного территориального командования внутренних войск МВД Украины, генерал-лейтенант Сергей Конопляник. Полностью перейти на контрактную форму работы внутренним войскам мешает слабая информированность населения, недостаточное финансирование от государства.
Сергей Конопляник сообщил, что средства от Министерства финансов покрывают максимум 60% суммы, необходимой для нормального функционирования внутренних войск, и отметил: «С зарплатой никогда не было задержки, питание для служащих всегда подобающее. Единственная большая проблема – техника».
Требования к военному-контрактнику озвучил начальник группы по вербовке отделения кадров управления Западного территориального командования внутренних войск МВД Украины майор Владимир Кучарский. По его словам, на военную службу по контракту принимают лиц 18-40 лет, с высшим или средним специальным образованием. Для тех, кто уже прошел срочную службу и желает остаться на военной службе по контракту, допускается среднее образование.
Руководство внимательно проверяет состояние физического и психического здоровья претендента на контрактную службу во внутренних войсках. Заработная плата контрактника сначала составляет 900 грн, а потом достигает 1200-1500 грн. Хоть теперь это не большие деньги, но задержек с их выплатой нет. Военных из области обеспечивают общежитиями на 60 комнат, в каждом из которых могут жить до 7 военных. Срок службы контрактника рядового состава составляет 3 года, сержантского и старшинского состава – по 5 лет.
По завершении срока службы контракт возможно продолжить. Руководство внутренних войск МВД Украины способствует параллельному получению заочного высшего образования контрактниками в любом гражданском вузе Украины или в специализированном вузе от МВД. Военный-контрактник имеет льготы при вступлении в вуз: он не проходит внешнего независимого тестирования, вступает на основе традиционных экзаменов, перед которыми ему дается месяц на подготовку. Плата за обучение для контрактников составляет 30-40% от полной стоимости.
Контрактная служба предусматривает ежегодный медосмотр и возможность отдыха в медико-реабилитационных центрах Южной и Центральной Украины. Благодаря сотрудничеству с городскими и областными центрами занятости, количество желающих вступить на контрактную службу во внутренние войска увеличивается. Выслуга военного-контрактника – 20 лет. По окончании этого срока контрактник имеет право получать государственную пенсию и параллельно работать на другой работе. Для сравнения, пенсионный возраст мужчин гражданских профессий составляет 55 лет.

Комментарии 11
  • aноним 19 Мая 2011 11:25
    я служу по контракту и ни как не могу уволиться. Да,денег мало дают,да и здоровье ухудшается,пришел здоровым уйду с букетом болячек!!!!!!!! ТАК ЧТО ИДИТЕ НА НОРМАЛЬНУЮ РАБОТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ответить
  • Іван 22 Февраля 2011 00:17
    Так хлопці, на рахунок умов я згідний, служив я в вч 4114 в роті розвідки по контракту. Ніхто частину не перекидає щоб знайти 10 спеців, а існує цілком боєздатний підрозділ контрактників в багатьох є досвід служби в миротворчих місіях, причому не одноразово. І повірте мені хлопці свою справу знають, навіть за ті копійки що їм платять, працюють за це їм треба вклонитись до землі, що є ще такі ПАТРІОТИ чи фанати називати можна як завгодно. Адже держава за них не думає, а вони за неї мусять.
    ответить
  • РУСЛАН 22 Января 2011 19:56
    Хорошего ни чего там нет,задалбывают строевой подготовкой ,стрельбы раз в пол года . Зато когда здаем итоговую проверку нас упрекают тем что за это деньги платят.На самом деле гроши .Большую часть времени находишся на службе ,семьи толком не видеш . Обещают поднятие зарплаты ,врут 100% .Кто пойдет служить в армию в которой маленькая зарплата нет жилья ,форму которую выдают носить невозможно .А генералам что, у них все есть,их дело только обещать .А кто еще служит ,они просто в шоке каждый день.Если не могут содержать армию то лучше бы распустили ее.Теперь и выслугу увеличить хотят,они что там совсем с ума посходили.ДОЛБОЕБЫ!
    ответить
  • серёга 31 Декабря 2010 22:58
    служил я мужики в в/ч 4114,ну во первых РСП(роту специального назначения) разогнали,так как я сам был в этой роте на момент расспада,осталась тока разведка.да и таких спецов как показано на картинках можно посчитать на пальцах,знаю так как и говорил служил в этой роте!
    ну во вторых условий для сверчка никаких,особенно если ты не со ЛЬВОВА, жить постоянно в роте не доставляет огромного удовольствия!
    ну а в третьих, в 2005 году,когда я там служил,зарплата сверчка составляла 600 гривен, смешно)
    ну я думаю что за жильё и говорить ненадо,там полковники немогли получить квартиру,что говорить за нас,простых смертных!
    ну и соответственно идиотизма,в принципе как и везде, там хватает!
    мой совет-- не стоит!
    но решать вам)))) если вы любители острых ощущений то гоу!!!
    ответить
  • Дмитрий 8 Июля 2010 12:38
    Низкая зарплата + отсутствие карьерного роста. И кто же пойдет служить на таких условия???
    ответить
  • Дмитрий 8 Июля 2010 12:34
    Здоровому трудоспособному человеку предлагают низкую зарплату + полное отсутствие карьерного роста. какой же нормальный человек пойдет на службу???
    ответить
  • Валера 16 Октября 2009 19:54
    Гришка ты реально лох ...я тебе дал автомат но боюсь что застрелишься .....там повер пацанов хватит чтобы тебе ебало завалить.....
    ответить
  • Славик 22 Сентября 2009 01:42
    так ето паказуха, та что бы найти етих спец., обученых ребят всю часть перевернули, на 1000 чел. 10 нашлось
    ответить
  • георгий 29 Мая 2009 21:30
    интересно-для кого они их готовят,для того что-бы разгонять нас???!!!но ведь и мы не пальцем деланы-повоюем .Стрелять и мы можем,-без проблем.
    ответить
  • георгий 29 Мая 2009 21:30
    интересно-для кого они их готовят,для того что-бы разгонять нас???!!!но ведь и мы не пальцем деланы-повоюем .Стрелять и мы можем,-без проблем.
    ответить
  • вася 8 Апреля 2009 18:45
    за такие деньги служите сами
    ответить
Новини Кіно
Завантаження...
новини redtram
Завантаження...