понедельник, 24 ноября, 2008, 14:20 Западная Украина
На Львовщине в городе Комарно снесли памятник советским солдатам и разрыли их захоронение. Фото

В городе Комарно Городоцкого района Львовской области снесли памятник советским солдатам и разрыли их захоронение. Место раскопок не ограждено и никем не охраняется. Выкопанные скелеты местные подростки фотографируют на мобильные телефоны. Об этом сегодня, 24 ноября, сообщил корреспондент ЗИК.

Центр Комарно. Городской парк. На месте памятника Воину-освободителю и солдатских захоронений – разбитые, собранные в кучу надмогильные плиты. Огромные ямы, насыпи земли. Возле одной из ям группа школьников, хихикая, снимают на мобильные телефоны выкопанный скелет.

Заместитель председателя Городоцкой райадминистрации Владимир Бобыляк и мэр Комарно Евгений Здерко, которые появились на месте раскопок, объяснили, что решение перезахоронить останки советских воинов были приняты на сессии Комарницкого горсовета – «с той лишь целью, что на городском кладбище за ними будут лучше присматривать». Сколько всего павших воинов было захоронено в городском парке, власть предержащие не знают.

Раскопки проводит коммунальное предприятие Львовского облсовета по вопросам осуществления поиска захоронений участников национально-освободительных соревнований и жертв войн, депортаций и политических репрессий «Доля». Разрешение на раскопки и перезахоронение выдала Государственная межведомственная комиссия по делам увековечения памяти жертв войны и политических репрессий и Государственная служба по вопросам национального культурного наследия.

Перезахоронить на городском кладбище Комарно останки советских воинов планируется до 31 ноября.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2016-12-03 13:32:32